天气预报:
全站搜索:
首页 > 机关建设
市发改委召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会
发布时间:2018年10月12日    来源:查看原文

10月11日,市发改召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会,委党组书记、主任张向福主持会议并作重要讲话市发改委全体干部职工、各县(区园区)发改经发主要负责人共计80余人参加会议。

会议传达学习了市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神,宣读了关于全市重大决策部署事项推进情况的通报市纪委监委《关于市环督办公文运转有关问题的通报》精神。

市发改委党组书记、主任张向福同志在讲话中强调,全市发改干部要充分认识开展作风整治行动的重要性和必要性,切实增强思想自觉和行动自觉,持之以恒讲担当转作风、提效能抓落实,让“马上办、务实干”成为工作习惯,要通过活动开展让党员干部进一步增强“四个意识”,提高执政本领,形成真抓实干、担当作为的良好风气,为开创遂宁发展改革工作新局面、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供坚强的思想保证和作风保障。

会议要求,市发改委要迅速行动,在系统上下掀起作风整治热潮。一是迅速成立工作机构。委机关要结合实际,成立“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动领导小组和工作组,特别要针对市级重大项目和中央预算类投资项目建设等,成立专门重推事项工作组,落实责任、明确分工、抓紧推动。二是迅速开展问题自查。各科室、局、中心对标六个方面的突出问题,全面自查自纠,建立问题清单和整改任务清单。三是迅速出台实施方案。结合问题清单和整改清单,尽快出台委机关“查问题、讲担当、提效能”整治行动实施方案明确责任时限,推动整治行动。四是迅速上下联动抓落实。市发改委要与市级相关部门、县(区园区)发改经发部门开展横向、纵向联动,聚焦当前发展改革工作中的薄弱环节和问题,重点在投资项目等“重推事项”市领导重大决策部署机关办文办事价格和扶贫等民生热点方面着力切实查问题、讲担当、提效能,建立推出一批长远管用的工作机制,确保作风整治行动出成果、见实效为推进全市高质量发展、建设成渝发展主轴绿色经济强市保驾护航。

相关附件