天气预报:
全站搜索:
首页 > 机关建设
市发改委迅速传达贯彻市委七届六次全会精神
发布时间:2018年08月30日    来源:查看原文

 

8月29日下午,市发改委召开干部职工大会,传达学习市委七届六次全会精神,要求全委干部把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实学深悟透,抓好工作结合,推动全会各项决策部署落到实处。

会议组织学习了《中国共产党遂宁市第七届委员会第六次全体会议公报》,市发改委党组书记、主任张向福传达学习了市委书记邵革军在市委七届六次全会上的讲话主要精神。

会议指出,市委七届六次全会是遂宁站在新起点、践行新思想、实现新跨越的一次十分重要的会议。会议通过的两个《决定》,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和省委书记来遂调研重要指示的具体行动,彰显了市委旗帜鲜明讲政治的高度自觉,为遂宁全面推动高质量发展、建设成渝发展主轴绿色经济强市提供了遵循。

会议要求,全市发改系统要从三方面学习宣传贯彻好市委七届六次全会精神。一是认真学习,准确把握全会精神实旨。通过召开党组会、中心组学习会和支部“三会一课”等,认真研读市委书记邵革军讲话和市委两个《决定》精神,全面深入领会精神实旨和核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保党员干部将全会精神内化于心、外化于行,带头把全会“好声音”传到基层一线。二是细化任务,自觉对标全会工作部署。认真对标市委七届六次全会部署的工作目标任务,立足发改部门职能职责,制定贯彻实施意见,对两个《决定》涉及我委的牵头事项,逐一细化分工,层层分解责任,推动市委决策部署全市发改系统落地落实、开花结果。三是抓好结合,切实推动当前重点工作。以市委七届六次全会精神为指引,持续推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,当前特别要统筹抓好发改工作几件大事要事,精心推进2018年绿经会、绿科会、物博会筹备,成遂和遂渝区域协同发展相关工作,全市项目投资工作推进会和第三季度项目集中开工连线,以及“省级经济开发区”申报等重点工作,要切实把握时间节点,加强组织演练,强化无缝对接,确保各项工作万无一失,为推动全市经济高质量发展、建设成渝发展主轴绿色经济强市作出积极贡献。

相关附件