天气预报:
全站搜索:
首页 > 机关建设
抓好学习讨论 建议献言贡献发改力量
发布时间:2018年08月22日    来源:查看原文

2018年8月20日下午,我委召开党组(扩大)会,专题组织学习讨论《中共遂宁市委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神奋力推动富民强市再上新台阶的决定》《中共遂宁市委关于全面推动高质量发展建设成渝发展主轴绿色经济强市的决定》征求意见稿。会议由委党组书记、主任张向福同志主持,委党组班子成员出席会议,部分调研员和主要业务科室负责人列席会议。

通过学习讨论,大家一致认为,两个《决定》征求意见稿充分吸收了全市上下“大学习大讨论大调研”活动的丰硕成果,集中了全市各方面智慧,根据遂宁实际,全面对标省委十一届三次全会精神,内容丰富完整,目标科学合理,路径措施清晰精准。两个《决定》征求意见稿经进一步修改完善,提交即将召开的市委七届六次全会审议通过后,将对我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会决策部署和省委书记彭清华来遂调研重要指示精神,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力推动富民强市再上新台阶具有十分重大深远的指导作用。

参加会议的同志结合我委职能职责和全市发展改革工作实际,积极发言,对两个《决定》征求意见稿涉及的共性事项,提出了“进一步做好量化指标的精准测算工作”“附注《名词解释》”两项建议,并对相关文字表述提出了11项具体修改建议。

会议决定,由袁敏副主任牵头,党委办公室负责归纳梳理形成委党组书面建议上报《决定》征求意见稿起草牵头部门,为完善《决定》和市委七届六次全会的胜利召开贡献发改智慧和力量。

相关附件