天气预报:
全站搜索:
首页 > 社会事业
遂宁市易地扶贫搬迁跟踪稽察从“严”务“实”
发布时间:2018年07月20日    来源:查看原文

一、严格分工,实地留痕。每次开展易地扶贫搬迁跟踪稽察,至少派出6人以上组成资料查阅组、实地查看组、群众问询组,采用拍照截图、录影录像、谈话笔录等方式记录下跟踪稽察的每一道“痕迹”,整理装卷、留档备查。

二、严肃通报,实事求是。根据易地扶贫搬迁年初计划安排,确定安置住房建设进度、质量安全管理情况,水、电、路、网以及垃圾、污水处理等基础设施建设进度等每月稽察重点,针对稽察发现的问题,如实通报、限期整改,决不姑息迁就。

 三、严遵规定,实施奖惩。全面落实目标、任务、资金、权责“四到县”制度,对照《四川省易地扶贫搬迁自查标准》,对搬迁对象精准、建设管理规范、形象进度良好、公共基础配套、后续脱贫落实的县(区),给予年终考核加分奖励;对于问题限期整改不落实,则予以年终考核扣分。

相关附件