天气预报:
全站搜索:
首页 > 社会事业
市发改委切实开展春节和“两会”期间安全生产大检查工作
发布时间:2018年02月23日    来源:查看原文

2018年2月8日至13日,市发改委机关党委书记罗刚组长带领检查组,深入到全市有关能源企业,开展春节和“两会”期间油气输送管道和水电站等能源企业安全生产开展大检查工作。

检查组先后深入川中油气矿射洪作业区、遂宁作业区和川港燃气公司西宁配气站、西南油气田输气管理处蓬溪输气站等四家单位共8处输气管线和唐家渡电航、柳树电航工程等7家企业,实地检查了油气输送管道企业的标示、日常维护、巡检等情况;现场重点检查了企业安全生产责任制落实、安全生产制度监管执行、安全管理台账、安全风险管控、安全隐患排查整改、应急预案及演练等情况;同时结合近期发生的安全生产案例对企业负责人和安全人员进行面对面安全防患教育、宣传。

这次检查共发现安全隐患6处、 1家企业安全资料不完善。检查组于当日立即以遂发改函〔2018〕22号下发《关于立即排除川中油气矿白末线D426输气管道重大安全隐患事故的函》和《责令限期整改指令书》,要求射洪县政府立即组织有关部门协调整改安全隐患,并督促相关部门跟踪隐患整改落实情况,确保隐患及时排除。

罗刚书记强调,各相关企业要严格按照安全生产的规定规范,认真落实企业主体责任,做好隐患整治,完善档案台账,扎实有效推进安全生产工作,进一步提升企业安全管理水平。要时刻绷紧安全这根弦,切实在思想上重视,行动上落实,确保春节和“两会”期间全市油气输送管道和能源企业安全生产;要健全完善应急处置方案,严格执行领导干部带班制度、24小时值班制度和事故信息报告制度。

 

红江水电厂安全督查现场

 

 

川中油气矿射洪作业区大英梨子园阀室督查现场

 

相关附件