天气预报:
全站搜索:
首页 > 财政金融
我市出台关于《关于加强政务诚信建设的实施意见》
发布时间:2018年06月25日    来源:查看原文

为贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76 号)和《四川省人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(川府发〔2018〕7 号)精神,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,提高政府效能和治理能力现代化水平,强化公务员法律和诚信意识,加快推我市进政务诚信建设。6月22日,我市出台了《遂宁市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》(遂府发〔2018〕10号)。

《实施意见》分为总体要求、重点任务和保障措施三大部分。

(一)总体要求。按照“依法行政、加强监督、阳光行政、政务公开、勤政高效、为民服务、公平正义、信守践诺、突出重点、失信惩戒”的原则,对中、省加强政务诚信建设的工作要求和我市目标任务进行总体阐述。

(二)重点任务。从探索构建广泛有效的政务诚信监督体系,建立健全政务信用管理体系,加强重点领域政务诚信建设三方面着手推进政务诚信建设。突出了政府采购、政府和社会资本合作、招标投标、招商引资、政府债务、街道和乡镇六大重点领域诚信建设。

(三)保障措施。对加强政务诚信建设的组织领导、协同配合、贯彻落实、督促检查等方面进行了规范,以确保《实施意见》顺利推进。

相关附件