天气预报:
全站搜索:
首页 > 项目建设
米家河黑臭水体整治项目获中央资金124万元
发布时间:2018年07月27日    来源:查看原文

     近日省发改委转下达长江经济带绿色发展专项2018年中央预算内投资计划,遂宁市米家河黑臭水体整治项目争取到中央预算内投资124万元。

  据了解,长江经济带绿色发展专项(沿江黑臭水体整治项目)2018年中央预算内投资计划用于保护和修复长江生态环境,推动长江经济带生态优先、绿色发展。目标是到2018年底,长江经济带沿江地级及以上城市建成区黑臭水体至少90%开工整治。

    争取到的124万中央资金,将用于米家河黑臭水体约12.6公里河道的整治和米家河全段约600亩景观的打造。在整治中,将采用自然边坡生态治理、工程防护、拓宽河道等方式。预期项目建成后,不仅将极大改善米家河的河道水质,修复水生态环境,还将优化人居环境,提高城市绿色发展水平。

相关附件