天气预报:
全站搜索:
首页 > 项目建设
市发改委主任张向福深入船山区调研项目工作
发布时间:2018年06月27日    来源:查看原文

深入推进“项目年”工作部署落地落实,促进项目投资实现“双过半”,6月22日下午,市发改委党组书记、主任张向福深入船山区实地调研重大项目推进和重点项目集中开工仪式筹备情况。市发改委党组成员、市重点办主任王海波和相关科室负责人陪同调研。

在美宁食品智能化加工基地施工现场,向福主任听取了船山区重点项目集中开工仪式筹备情况后,就开工仪式舞台搭建、场地布置、展示手册、车辆进出等相关细节问题进行了深入交流和探讨。向福主任强调,开工仪式是贯彻落实省委、省政府“项目年”部署的重大举措,也是我市推动经济社会高质量发展的有力支撑,务必要落实任务到人、责任到位,加强沟通衔接,注重细节落实,严格执行八项规则制度,不铺张、不浪费,确保各项筹备工作“零差错”。特别强调要细化项目前期工作任务,明确时间节点,尽快完善前期工作手续,确保项目顺利开工、真开工。

随后,向福主任深入到物流新城基础设施PPP项目、物流港医疗卫生服务园等重大项目施工现场实地调研。在详细了解项目推进情况后,向福主任提出了三点建议。一是加快重大项目推进。在保障安全和质量的情况下,要顺排任务、倒排工期,破解建设中的难题,推进重大项目加快建设,夯实物流港(遂宁高新区)发展基础。二是加大医疗资源整合。加大第一人民医院、第三人民医院、市妇幼保健院沟通协调力度,整合优势资源,多角度发力,把医疗卫生服务园建成精品惠民工程,造福一方人民三是创新思路规划布局。物流港要将习总书记来川重要讲话精神结合起来,将打通南向大通道的战略思路结合起来,将高质量发展的目标结合起来,高瞻远瞩、科学修编远期、中期、近期发展规划。

最后,向福主任表示市发改委将全力支持船山区做好项目包装和中省资金争取。同时,希望船山区再添举措,狠抓重大项目建设,促进有效投资,稳定经济增长,确保完成市委、市政府下达的半年各项目标任务,努力为全市经济高质量发展贡献船山力量。

张向福主任调研第二季度集中开工仪式现场

 

 

 

 

张向福主任调研物流新城基础设施PPP项目现场

相关附件