天气预报:
全站搜索:
首页 > 固定资产投资
遂宁市抓重点优环境补短板促进有效投资
发布时间:2018年08月22日    来源:查看原文

一是实施项目提速大会战。持续深化“项目年”活动,将重大项目纳入市委重大决策部署事项,建立落实“五个一”推进机制,推进政策、资源、力量向项目倾斜。加强项目谋划,常年投资总额保持在1万亿元以上。强化投资在线动态管理,全力抓实项目拉练、集中开工,确保项目建设提质增速。1-7月,唐家渡电航、蓬船灌区等33个独立实施的省级重点项目完成投资66亿元,广义微电子、通善大桥等138个富民强市“七大提升行动”市重大项目完成投资262.43亿元。

二是打造营商环境新高地。市政府相继出台《进一步促进民间投资健康发展的实施意见》、《降低实体经济企业成本实施细则》等文件,进一步放宽市场准入,推进PPP模式,切实降低企业税负和融资成本,1-7月民间投资完成338.4亿元,同比增长10.3%。启动开展“最多跑一次”改革,推行企业投资项目承诺制改革,逐步实现“一窗受理、集成服务”,80%以上审批服务事项在10月底前实现“最多跑一次”办结。加强市场主体信用信息平台建设,定期披露信用“红黑名单”制度,加强联合激励惩戒,营造企业家创业发展良好环境。

三是培育产业发展新动能。针对工业发展后劲不足、产业结构不优的问题,设立首期产业发展基金10亿元,引领推动锂电新材料、电子信息、汽车制造等成长型产业集群发展;加强重点企业兼并重组和技改升级,抓好重点项目入库入统工作, 1-6月,全市完成全社会固定资产投资643.02亿元、同比增长14%,增速与上月持平,完成年度投资目标60%以上。

相关附件