天气预报:
全站搜索:
首页 > 经济运行
省发改委黄河副主任莅遂调研一季度经济形势
发布时间:2018年03月15日    来源:查看原文

3月12日-14日,省发改委黄河副主任一行莅遂开展一季度经济形势调研工作,深入全市7个县(区)、园区实地调研了江淮汽车西南基地等21个项目,并召开了专题座谈会。市委常委、常务副市长向此德,市政府副秘书长、办公室主任王能出席了专题座谈会,市发改委等市直相关部门作了工作汇报,四川喜之郎食品有限公司等4家企业代表参加了座谈。

座谈会上,调研组听取了当前我市经济运行、推动高质量发展、精准脱贫攻坚、乡村振兴、保障和改善民生等情况,并座谈了解了与会企业生产经营中的困难和问题。此德常务副市长针对企业提出的问题,一一作了现场解答和安排,并向调研组介绍了2018年全市经济社会发展预期目标及重点工作安排的情况。他强调,相关部门要千方百计扭转近年我市中央预算内投资项目推进缓慢的被动局面,特别是针对社会事业类项目,要下大力气解决拆迁、资金短缺等制约项目推进的问题。

黄河副主任对全市当前经济运行情况和全年工作安排部署给予了充分肯定,对我市干部群众干事创业的奋勇争先和创新开拓精神给予了高度赞扬,并就我市下一步工作提出了重要要求。一是要坚定目标信念,确保完成全年发展目标。二是要着力推进产城一体化建设,加速推进“产学研用”。三是要大力推进区域合作,积极配套成渝,真正成为成渝之心。四是要优化提升营商环境,进一步强化枢纽建设,拓宽发展空间。五是要发挥优势、突出特色,积极探索形成乡村振兴遂宁经验。

调研现场

相关附件