天气预报:
全站搜索:
首页 > 经济运行
市发改委召开2017年发展改革系统座谈会
发布时间:2017年08月30日    来源:查看原文

8月24日,市发改委组织召开了2017年全市发展改革系统座谈会。会议由市发改委党组成员、副主任李海同志主持,委党组书记、主任邓斌同志总结上半年发展和改革工作,安排部署下半年重点工作。各区县、园区发改局党组成员及市发改委各科室负责人参加了会议。

邓斌主任首先组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神,并就如何在新形势、新常态下做好发展改革工作作了主题报告。邓斌主任要求,发改部门必须以高度的政治自觉,在实际工作中进一步增强“四个意识”,站稳政治立场,严明政治纪律,要坚持干字当头,全面做好发展改革工作。

2017年上半年,全市发展改革系统各项工作取得积极成效,全市GDP增速由一季度的7.1%提高到8.2%,工业、服务业等其他各项主要经济指标全面回升。在重大项目的引领带动下,上半年全市完成全社会固定资产投资629.04亿元、增长14.0%,增速超半年目标1.5个百分点,高于全省2.3个百分点;民间投资、产业投资、工业投资、技改投资增速均实现由负转正,特别是工业投资、技改投资增速持续位列全省前茅,民间投资占比逐步回升至56.2%。截至7月底,全市共开工建设2017年易地扶贫搬迁住房3584套,建成3584套,建成率100%,完成投资5.06亿元,投资完成率83.82%。上半年全市单位GDP能耗水平下降5.01个百分点。

会议要求,下阶段要深入推进项目年工作,稳定和扩大有效投资;全面深化改革创新,推动新旧动能转换;大力实施开放合作,拓展优化发展空间;重点推进脱贫攻坚,切实改善民生福祉;加快推进生态文明,着力建设绿色经济强市;加强综合分析研判,强化参谋助手等6大重点工作。

会议强调,全市发展改革系统要咬定目标不放松,理清思路、精准发力、狠抓落实,进一步突出发展改革职能,着力夯实经济回升向好基础,确保全面完成年度目标任务,推动我市经济稳定较快增长。

邓斌主任讲话

会议现场

相关附件