天气预报:
全站搜索:
首页 > 发展规划
遂宁市举行节能宣传周和低碳日集中宣传活动
发布时间:2018年06月14日    来源:查看原文

6月13日上午,遂宁市2018年全国节能宣传周和全国低碳日集中宣传活动在中央商务区顺利启动。在活动现场,市发改委(市节能减排办)联合船山区、市机关事务管理局、市教育局、市环保局、市科知局、市经信委等19个县(区)和部门,开展了形式多样的节能宣传活动:一是采用展板、横幅的形式,充分展示我市节能工作措施及成效;二是设立节能咨询站点,现场向广大市民提供节能知识咨询讲解;三是现场发放节能宣传资料,向群众广泛宣传节能降碳科普知识;四是邀请哈罗共享单车等低碳节能企业代表,开展智能共享绿色出行倡导活动。

 在6月11日至17日全国节能宣传周期间,市发改委(市节能减排办)还将围绕“节能降耗,保卫蓝天”全国节能宣传周活动主题,组织市机关事务管理局、市教育局、市经信委、市环保局、市科知局等重点部门开展具有行业特点的系列专项宣传活动。通过宣传周活动的开展,充分调动了社会各界群众参与节能的积极性和主动性,提高了节能意识,普及了生态文明、绿色发展新理念,推动形成崇尚节约、绿色消费的社会新风尚。

相关附件