天气预报:
全站搜索:
首页 > 发展规划
我市接受省政府2017年度能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放考核,连续五年超额完成目标任务
发布时间:2018年05月11日    来源:查看原文

5月9日—10日,由省交通运输厅二级巡视员寇小兵任组长,省发展改革委、商务厅等部门相关负责人为成员的考核组,对我市开展2017年度能源消耗总量和强度“双控”及控制温室气体排放工作评价考核。考核通过现场考察、查阅资料和听取汇报相结合的方式进行。在遂期间,考核组一行先后实地核查了联恺科技、威斯腾物流、绿然集团、天齐锂业、沱牌舍得集团等企业节能项目建设情况,并给予了工作指导。

10日上午,市政府常务副市长向此德主持汇报会,市发改委主任张向福向考核组汇报了我市2017年度节能减排降碳工作情况。考核组认为,市委、市政府高度重视节能减排降碳工作,各部门通力合作,工作目标明确,取得了显著成效,对我市节能减排降碳工作给予充分肯定。2017年能源消耗总量586.43万吨标准煤,比2016年降低1.88万吨标准煤;单位GDP能耗为0.54吨标准煤/万元,同比下降8%,超额完成省政府下达同比下降3.5%的目标任务;单位工业增加值能耗为1.107吨标准煤/万元,同比下降12.1%,超额完成省政府下达同比下降4%的目标任务。同时,考核组提出四点建议:一是高度重视节能减排降碳目标考核,二是合理分解节能减排降碳目标任务,三是积极参与和组织推进用能权和碳排放权交易,四是加强节能降碳基础能力建设。

相关附件