天气预报:
全站搜索:
首页 > 通知公告
关于招投标活动失信行为信息共享的通知
发布时间:2018年07月16日    来源:查看原文

遂宁市发展和改革委员会

关于招投标活动失信行为信息共享的通知

 

市直相关部门:

为加强招投标活动管理,有效规范招投标行为,进一步推动社会信用体系建设,健全跨部门失信联合惩戒机制,促进招投标市场健康有序发展。根据市委七届58次常委会和招投标领域违纪违法问题专项治理工作推进会的精神,现将对招投标活动失信行为信息共享的有关事宜通知如下。

一、建立失信企业信息共享制度。各行业主管部门及时将招投标活动中的失信行为和处罚信息在登录内部系统的同时,抄送市发改委和市公共资源交易中心,由市发改委和市公共资源交易中心分别在市发改委官网“政务公开”和市公共资源交易网“曝光台”进行公示,形成“一处失信,处处受限”的联合惩戒机制。

二、用好失信企业名录库。各行业主管部门对收集到的招投标活动失信行为进行归纳分析,对失信行为按有关规定进行分类评级,并处以相应处罚。

三、建立失信企业“黑名单”制度。市公共资源交易中心要将各行业主管部门列入“黑名单”的企业和个人及时公布,实施联合惩戒并按规定禁止其参与市域范围内任何招投标活动。

相关附件